公司簡介  
 

 
 
經營理念
經營理念 榮耀與肯定
 

從1969年成立遠東建設開始,經大都市建設,到遠雄建設、遠雄營造、遠雄房屋,在台灣已興建完成400多個個案,建築面積達535萬坪(1766萬平方米),包括住宅285萬坪(941萬平方米)、廠辦及商辦250萬坪(825萬平方米)。700萬客戶遍佈亞洲、美洲、歐洲,並延伸非洲、中南美洲。擁有2萬多組企業客戶,上市、上櫃公司300多家,每年為台灣創造新台幣一兆元以上的經濟產值。已創造20萬人的住宅建築,提供安居樂業的生活居住家園。遠雄企業團自1983年起在美國已陸續完成60多個個案,法國也有10多個個案,1995年在中國成立遠雄集團,分別在上海及北京推出多個個案,建築事業也成為國際化建築團隊。
國際級專業團隊:整合服務的幕後推手
遠雄的專業,整合許多國際級設計大師、建築專業團隊。不論社區造鎮、企業營運總部、住宅公寓、工業廠房、科技園區,每一棟建物都是專業團隊腦力激盪下的結晶,從土地開發、設計規劃、營建監造、企劃行銷、簽約交屋到售後保固,全程品管、全程服務到底。宏觀的藍圖加上頂尖的設計、卓越的營造以及一流的行銷,才能成就一棟棟傲人的建築作品。
住宅大賞:以家為核心 寫國際規格城市新貌
身為台灣消費者指名度第一的建設公司,遠雄的野心不只是蓋蓋房子而已,不僅創設「未來住宅研發團隊」,並以創意know-how創新產品價值領先其他個案。三峽藝術造街、林口數位造鎮、北市造林造都,遠雄要做的不只是一棟建築、一個社區,更希望可以提供一個國際級的優質居住環境。


遠雄二代宅:
環境共生宅、數位安全宅、品牌永續宅

共生,與地球共榮
回歸人本、建築永續地球觀,二代宅環境塑造革命,從北市豪宅到主題造鎮,從大環境到小細節,從整合性區域塑造到綠建築指標的追求、環保建材的使用從硬體到軟體,社區營造的居民互動、生活文化氣質的培養。
二代宅,塑環境、蓋建築、更造文化,遠雄環境革命,打造全方位生活的Total Solution

 

創意,讓生活無限
數位結合建築,打開生活無遠弗屆的世界窗口,二代宅數位革命,全方位同步歐、美、日數位科技,從居家安全門禁的保障,到光纖到家的資訊整合、數位平台的社區交流,甚至以科技把脈,365天遠距健康照護。
二代宅,讓建築有了生命~

 

 

品牌,讓價值升級
遠雄40年永續經營,全方位購屋服務,一條龍服務、六大購屋關鍵、全程服務到底。八大事業體,全面性專業領域互通、資源整合交流,遠雄以建築龍頭的國際胸襟,持續與世界級品牌結盟、參與國家級研究計劃,結合跨海區域考察、國外團隊組織見習。成就國際級、國家級的住宅,讓置產不僅保值,更能期待永續增值。

 

 

光富台灣
2004所有建案全面光纖覆蓋,首創業界唯一數位研發團隊,遠赴日韓取經、率先啟動FTTH光纖到家、數位12標章,跨國、跨領域邀集國際大廠,共同參與遠雄「光富台灣」計劃,在台灣,國際化數位家庭的推動,只有遠雄已經實現,全方位HOME CENTER概念,以家為核心,領先全國建築10-100年的建築遠見

住宅大賞:以家為核心 寫國際規格城市新貌

建築先驅 台灣產業經濟幕後推手
40年國際營建經驗,台北大巨蛋實力建商,致力於科技造鎮開發計畫,讓台北不僅躍升亞洲第一,成為數位世紀中的關鍵先驅,並成功的從高科技工業轉型到數位化高品質城市,更是台灣傲視全球的智慧光源!

 

 

精準選地、科技造鎮 打造國際級企業總部
‧400多個個案,建築面積達535萬坪
‧3萬多組已購客戶,300多家上市上櫃公司進駐
‧創造12萬個就業機會,每年為台灣貢獻一兆元以上經濟產值

 

 

建築史上永不妥協的高品質
首創鋼骨在銜接之前,通過厚度、尺寸、輻射等品管控制,經擁有鋼骨焊接執照的專業施工人員在施工部位簽名負責,再經工地主任、鋼構廠自主檢驗及第三者公信單位檢驗,共經四道簽認程序,即為鋼骨簽名學,堪稱建築史上最嚴謹細密的責任施工。

 

 

不斷實驗、突破、超越的建築革新
堅固的結構,是建築物的基本條件;人性的規劃與安全的設計,卻是未來建築的必備條件。從延攬國內外頂尖的建築師到專業研究室,再到素有制震之王稱號的制震壁設計研發,除了公證單位檢測外,遠雄建設亦成立全國第一家萬能材料實驗室,徹底針對鋼筋拉力、幅射鋼筋檢測、混凝土氯離子含量、混凝土抗壓強度等材料品質進行測試。