遠雄建設秉持「Dream Bigger. Do Together. 築夢齊飛」將每一位員工的成長與公司的發展放在相同重要的位置,針對不同職類、不同職級的員工,持續完善職能發展的設計,提供學習發展藍圖,讓員工在各方面的學習發展有所依循。

員工適性發展是我們努力提供給的平台,在不同的職涯階段、不同的專業,可參加不同類型的培訓計畫,如數位轉型、內部講師養成..等,讓同仁的學習更與時俱進。

職缺介紹cv

雙軌發展

建立完整的人員發展架構,強化人力資源相關制度的配套措施, 提供員工適才適所的發展環境。

人才移動

關注員工職涯發展,尊重輪調意願,讓員工能與組織一同成長發展,滿足個人職涯規畫,同時促進內部人才移動。

晉升評估

將人員「專業、績效、職能、潛能」列為重要的晉升評核項目,發揮所長獲得成就。

工作輪調

遠雄建設提供員工全方位的職涯發展環境,讓同仁能依其興趣與專長,搭配完善的輪調機制、全集團性的資源及發展平台,協助同仁成長、並培養全方位的能力,豐富員工的職涯歷程。而職涯雙軌制度,可依同仁意願與能力設計發展,成為專業領域的專家或是培育為領導人才!

人才培育

為與社會接軌共同培育與佈局優質人力,遠雄建設發展「實習生培育計劃」,吸引喜好建築產業同學加入,協助學子於畢業後可以順利進到職場。本計畫以在校學生為招募對象,將人才培育規劃提前至在校學生,透過實習工作安排,讓同學了解產業運作與工作任務。培育計畫中安排輔導員進行任務指導,實習內容設計以做中學的方式進行,過程中同學可了解業界與學校之差異,累積實習工作經驗與了解自我能力,強化自我未來學習與能力提升之方向。

遠雄建設以人為本,透過公司一系列的培育活動與資源,以人的角度出發結合遠雄企業文化與專業技術,引導實習生掘自己的職涯路徑,畢業後即可在遠雄大家庭裡找到自己的職涯發展路徑,與公司相輔相成共同成長,為公司注入新的元素與新戰力,一同建立遠雄品牌形象創造遠雄新氣象。